Das vegane Restaurant «Plant» an der Bundesstrasse in Luzern gibt es zwar seit einem Jahr – auf einen klassischen Restaurant-Betrieb setzen sie aber erst jetzt.
Vom 2. bis 7. Februar messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche im deutschen Stuttgart. Die Schweiz schickt insgesamt fünf Mannschaften ins Rennen. Auch eine Zugerin und ein Luzerner Team sind mit von der Partie.
Der vegane Januar ist vorbei. Ob sich die Ernährung jener, die sich dem Veganuary gestellt haben, langfristig verändert, wird sich zeigen. Klar ist: Für den Detailhandel ist es ein lukratives Geschäft.
Das vegane Abenteuer neigt sich dem Ende zu. Zeit für den Gastroredaktor Chris Bucher, ein Fazit zu seiner kulinarischen Odyssee zu ziehen. Und um auszuteilen.
In der dritten Woche des «Veganuary» wird Gastronomie-Redaktor Chris Bucher sozial, lädt zum Essen ein und wird eingeladen. Das kommt leider nicht immer gut.
In der zweiten Woche des «Veganuary»-Selbstversuchs kämpft sich Gastroredaktor Chris Bucher durch alte Probleme – und findet neue Lösungen. Mit einigen Produkten steht er allerdings auf Kriegsfuss.