Ex-Koch des Luzerner Maihöfli

So hübsch sehen Oscar de Matos neue Kreationen aus

Oscar de Matos an seiner neuen Wirkungsstätte im Schwarzwald. (Bild: zvg)

Oscar de Matos zeigt zentralplus die neu konzipierten Gerichte, die er ab Oktober kochen wird. Für seine Kreationen müssen Gäste aus Luzern und Zug neu gut eineinhalb Stunden Autofahren.

Vor einem Jahr hatte Oscar de Matos, Ex-Koch des Luzerner Restaurants Maihöfli, zeitgleich mit Michèle Meier vom Lucide dafür gesorgt, dass in Luzern wieder mit Sternen gekocht wurde (zentralplus berichtete). Doch ein halbes Jahr später zog der Spitzenkoch plötzlich von dannen (zentralplus berichtete). Das Maihöfli haben Agron Tunprenkaj und Sternekoch Christoph Aebersold, bekannt vom Luzerner Restaurant Felsenegg, übernommen (zentralplus berichtete). Und de Matos?

Ihn hat es in den Schwarzwald, nach Schluchsee, gezogen. Dort schwingt er im Hotel Auerhahn zusammen mit Küchenchef Yann Bosshammer ab Oktober im Rahmen eines Pop-up-Restaurants den Kochlöffel. zentralplus zeigt dir, wie die Gerichte des Achtgängers aussehen.

Mehr über de Matos erfährst du im Interview mit zentralplus, wo der Spitzenkoch auch Erstaunliches über McDonalds zu erzählen weiss.

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