Gesichter der Gastronomie

zentralplus plus Eigentlich wollte er Musiker werden, nun ist er Spitzenkoch

Pietro Catalano kann auf die Hilfe von Ehefrau Elena Klimianok (links) und Schwester Stefania Catalano (rechts) zählen. (Bild: zvg)

In der Stadt Luzern betreibt Pietro Catalano mit dem «CAAA» ein Fine-Dining-Restaurant. Bis es so weit war, legte der gebürtige Zuger eine illustre Karriere hin. Ein Gespräch über Trompeten, Halsabschneider und hässige Walliser.

Noch herrscht Ruhe, als zentralplus den Spitzenkoch Pietro Catalano (39) in seinem Restaurant CAAA an der Haldenstrasse in Luzern trifft. In der offenen Küche bereiten die Köche das Mis en Place vor, Töpfe scheppern. Die abgerundeten Holztische sind bereits gedeckt. Im hinteren Bereich des Lokals, wo eine Bar eingerichtet ist, reflektiert das Sonnenlicht vom Innenhof auf dem Chrom der Elektra-Kaffeemaschine. Vor dem wuchtigen Gerät, den Kolben in der Hand, steht Catalano und lässt sich einen Kaffee raus. «Den brauche ich, bevor es losgeht», sagt er gut gelaunt.

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