:focal(1000x938:1001x939)/www.zentralplus.ch/wp-content/uploads/2023/10/Werner-Limacher-Aline-Kaspar-Roman-Limacher_Foto-Liwero-Distillery.jpg)
Grosse Ehre für die Liwero Distillery aus Hünenberg. Whisky und Gin der Brennerei werden vom Schweizer Branchenverband mit Gold, respektive Silber ausgezeichnet.
Wer an Whisky denkt, denkt wohl automatisch auch an Schottland. Doch um guten Whisky zu trinken, muss man nicht zwingend ins Königreich fahren. Ein Ausflug nach Hünenberg genügt schon.
Im Kanton Zug brennt nämlich die Liwero Distillery verschiedene Spirituosen. Zwei davon, ein Whisky und ein Gin, wurden diese Woche vom Branchenverband Distisuisse ausgezeichnet. Der «Chicken Hill Whisky», der Bestseller der Firma, wurde mit dem Prädikat Gold ausgezeichnet. Als «seidig, vollmundig, mit einem Hauch fruchtiger Süsse und Würze», beschreibt die Brennerei diesen Whisky.
:focal(50x50:51x51)/www.zentralplus.ch/wp-content/uploads/2023/10/ChickenHill-Whisky_Foto-Stefan-Frei.jpg)
Der «Ginfinity Gin» erhält die Silber-Auszeichnung in der entsprechenden Kategorie. Der Gin ist die neuste Kreation des Unternehmens. Dieser Gin stehe «für ein weiches Kräuter- und Beerenbouquet, welches sich mit feinsten Zitrusaromen verbindet», so die Destillerie.
:focal(50x50:51x51)/www.zentralplus.ch/wp-content/uploads/2023/10/GINFINITY-Gin_Foto-Stefan-Frei.jpg)
Zahlreiche Spirituosen wurden ausgezeichnet
Die Brennerei freut sich über die Auszeichnungen: «Für das Familienunternehmen aus Hünenberg kommt das einem Ritterschlag im Kreise der ganz Grossen gleich», schreibt es in einer Mitteilung.
Die Freude ist berechtigt. Dennoch müssen die beiden Auszeichnungen etwas relativiert werden. So hat Distisuisse allein in der Kategorie «Whisky» 14 Produkte mit dem Gold-Prädikat ausgezeichnet. Beim Gin gibt es sogar knapp 60 Produkte, welche mit Silber ausgezeichnet wurden.
- Medienmitteilung der Liwero Distillery
- Webseite von Distisuisse
Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.