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Mein Lieblingsrezept: Steinpilzrisotto

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Es gibt fast so viele Risotto-Variationen wie Sterne am Himmel. Philipp Kehrli, der Küchenchef vom Treibhaus Luzern zeigt diesmal, wie man einen absoluten Klassiker und Dauerbrenner unter den Reisgerichten zubereitet: Der Risotto ai funghi!

Noël Morf

«Ich hatte mal einen ätzenden Chef», erklärt Philipp Kehrli den Ursprung seines Rezeptes. «Er wollte niemandem mehr Lohn zahlen oder Überstunden vergüten. Als er uns einmal für den niedrigen Warenumsatz gelobt hat, haben wir uns gesagt: Moment mal, dir zeigen wir's jetzt!»

Also hätten Sie infolgedessen richtig hohe Warenkosten verursacht, meint Kehrli weiter. «Wir haben zum Beispiel zehn Liter Wein für einen einzigen Risotto verkocht und auch viele teure Produkte verwendet, damit am Schluss alles Gesparte wieder weg war. Dieses Gericht ist also eine Art Hommage an meinen alten Chef.» Sagts und kann sich ein Lachen nicht verkneifen.

Nachdem er seine Anekdote zu Ende erzählt hat, bindet sich der junge Koch eine Schürze um und macht sich frisch und munter ans Werk. Und keine Sorge: Ganz so teuer wie bei seinem ehemaligen Boss wird es nicht. Aber hoffentlich ebenso schmackhaft.

Im folgenden Video zeigt Philipp Kehrli, wie Sie einen Steinpilzrisotto so zubereiten können, als wären Sie eine norditalienische Grossmutter:

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Zutaten für vier Personen:

  • 250g Risotto-Reis
  • 700ml Wasser
  • 50ml Weisswein (trocken)
  • 30ml Butter
  • 25g Kräuterseitlinge
  • 25g getrocknete Steinpilze
  • 1-2 Zwiebeln
  • 160g Gorgonzola
  • 25g Baumnüsse
  • 25g Parmesan
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymian-Stängel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Aus dem zentralplus Blog Mein Lieblingsrezept

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