Jetzt Community-Mitglied werden und profitieren!
Mein Lieblingsrezept: Das beste Tiramisu
  • Blog
  • Mein Lieblingsrezept
(Bild: nom)

Ristorante Casa Tolone, Luzern Mein Lieblingsrezept: Das beste Tiramisu

1 min Lesezeit 18.01.2019, 12:18 Uhr

zentralplus ist heute zu Besuch im Luzerner Ristorante Casa Tolone. Dort werden wir von Dario Tolone empfangen, welcher das Restaurant zusammen mit seinem Bruder Domenico und seinem Vater Franco führt. Im neusten Beitrag zeigen wir, wie man ein Tiramisu nach original italienischem Rezept zubereitet – für die Betreiber das beste überhaupt.

Eigentlich stand Panna Cotta auf dem Speisezettel. Doch Geschäftsführer Dario Tolone winkt ab und schlägt stattdessen ein Tiramisu vor. «Die Leute sagen, dass dies das beste Tiramisu sei», begründet er seine Entscheidung. Auf die Frage, ob er damit das beste in Luzern meine, entgegnet er mit einem Schmunzeln auf den Lippen: «Nein! Das beste überhaupt! Zudem ist die Zubereitung eines Tiramisus viel spannender als jene eines Panna Cottas.» Na, wenn das mal keine Ansage ist!

Wir werden durch die Räumlichkeiten geführt und können dabei auch einen kurzen Blick in den Weinkeller werfen, welchen er als «den ganzen Stolz der Famiglia Tolone» bezeichnet. Schliesslich werden wir in die Küche geführt, wo Koch Amanuel bereits auf uns wartet. Der gebürtige Eritreer lebt seit vier Jahren in der Schweiz und arbeitet seit gut zwei Jahren im Casa Tolone. Kochen habe er aber nicht hier gelernt, sondern in Israel, wie er uns beim Vorgespräch verrät.

Lassen Sie sich im folgenden Video von Amanuel beibringen, wie man ein leckeres Tiramisu nach orginal italienischem Rezept zubereitet:

 

Hier direkt bestellen!

Hier direkt bestellen!

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 cl Amaretto
  • ca. 150 g Löffelbiscuits
  • 2 dl Espresso
  • 0,8 dl Rahm
  • Garnitur: Beeren, Kakaopulver, Schokolade

War dieser Artikel nützlich für Dich?

Ja

Nein

In diesen Artikel haben wir viel Zeit investiert. Löse ein freiwilliges Abo und hilf uns, Artikel wie diesen auch in Zukunft anzubieten.

CHF

Deine Meinung ist gefragt!

Um kommentieren zu können, musst Du auf zentralplus eingeloggt sein. Bitte logge dich ein oder registriere dich jetzt und profitiere von den Vorteilen für z+ Community Mitglieder.

Deine Meinung ist gefragt!

0 Kommentare

Die zentralplus Redaktion wünscht Dir einen schönen Tag!

Wir möchten einfach kurz Danke sagen. Danke, dass du zentralplus liest.