Mein Lieblingsrezept
Blog
Ristorante Casa Tolone, Luzern

Mein Lieblingsrezept: Das beste Tiramisu

(Bild: nom)

zentralplus ist heute zu Besuch im Luzerner Ristorante Casa Tolone. Dort werden wir von Dario Tolone empfangen, welcher das Restaurant zusammen mit seinem Bruder Domenico und seinem Vater Franco führt. Im neusten Beitrag zeigen wir, wie man ein Tiramisu nach original italienischem Rezept zubereitet – für die Betreiber das beste überhaupt.

Eigentlich stand Panna Cotta auf dem Speisezettel. Doch Geschäftsführer Dario Tolone winkt ab und schlägt stattdessen ein Tiramisu vor. «Die Leute sagen, dass dies das beste Tiramisu sei», begründet er seine Entscheidung. Auf die Frage, ob er damit das beste in Luzern meine, entgegnet er mit einem Schmunzeln auf den Lippen: «Nein! Das beste überhaupt! Zudem ist die Zubereitung eines Tiramisus viel spannender als jene eines Panna Cottas.» Na, wenn das mal keine Ansage ist!

Wir werden durch die Räumlichkeiten geführt und können dabei auch einen kurzen Blick in den Weinkeller werfen, welchen er als «den ganzen Stolz der Famiglia Tolone» bezeichnet. Schliesslich werden wir in die Küche geführt, wo Koch Amanuel bereits auf uns wartet. Der gebürtige Eritreer lebt seit vier Jahren in der Schweiz und arbeitet seit gut zwei Jahren im Casa Tolone. Kochen habe er aber nicht hier gelernt, sondern in Israel, wie er uns beim Vorgespräch verrät.

Lassen Sie sich im folgenden Video von Amanuel beibringen, wie man ein leckeres Tiramisu nach orginal italienischem Rezept zubereitet:

 

Hier direkt bestellen!

Hier direkt bestellen!

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 cl Amaretto
  • ca. 150 g Löffelbiscuits
  • 2 dl Espresso
  • 0,8 dl Rahm
  • Garnitur: Beeren, Kakaopulver, Schokolade
Themen
Mein Lieblingsrezept
Blog
In diesem Video-Blog stellen bekannte Luzerner und Zuger Gastronomen ihr liebstes Rezept vor. Sie sagen, warum sie gerade dieses Gericht so lieben, und geben Tipps zum Nachkochen. Lassen Sie sich regelmässig von unseren Köchen und Wirten aus Luzern und Zug inspirieren.
Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon