Das Château Gütsch muss einen neuen Küchenchef suchen. Schon wieder, ist man geneigt zu sagen. Denn Daniel Dudov trat seine Stelle erst im Oktober 2015 an. Und auch sein Vorgänger hielts nicht lange aus.
Daniel Dudov nahm die Arbeit als Küchenchef im Château Gütsch im Oktober 2015 auf. Nun verlässt er das prestigeträchtige Restaurant bereits wieder. «Daniel Dudov kann aus familiären Gründen nicht bleiben», sagt Direktor Tim Moitzi gegenüber der «Neuen Luzerner Zeitung» NLZ.
Küche soll vorerst gleich bleiben
Der gebürtige Slowake Dudov weile zur Zeit in Prag, sagt Moitzi. Nach einigen Tagen Auszeit werde er dem «Gütsch» nochmals zur Verfügung stehen, bis der Nachfolger seine Arbeit aufnimmt. «An der Ausrichtung der Küche wird sich vorerst nichts ändern», sagt Moitzi zur NLZ. «Der neue Küchenchef wird aber sicher seinen eigenen Stil einbringen.» Ziel sei es, bis Ende Mai einen neuen Küchenchef zu präsentieren, so Moitzi.
«Von unserer Seite gab es keinen Anlass für einen Wechsel», verischert der Direktor. Man sei mit Dudov zufrieden gewesen. Dudov ist nicht der erste Küchenchef, der den Gütsch bereits nach kurzer Zeit wieder verlässt. Auch sein Vorgänger Moritz Stiefel war nur während knapp acht Monaten aktiv (zentralplus berichtete). Moitzi gibt zu, dass dies keineswegs ideal für den Restaurantbetrieb sei. Stiefel ging, weil er Spitzenküche bieten wollte, die Betreiber meinten aber damals: «Sterneküche funktioniert bei uns einfach nicht.»
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