Was gibt's wo?
Blog
Ausbildungsangebot an der Zebi

Die Confiserie Bachmann bildet Talente für die Zukunft aus

SPONSORED CONTENT

In der Backstube tut sich was.

(Bild: zvvg)

Über 45 Lernende in der Backstube, im Verkauf und in der Administration werden zurzeit bei der Confiserie Bachmann ausgebildet. Für das zukunftsorientierte Unternehmen ist der Berufsnachwuchs eine Herzensangelegenheit. Die Confiserie Bachmann ist dieses Jahr mit einem Stand an der Zebi (Halle 2, Stand B2044) anzutreffen und verlost zudem eine komplette Schulreise.

*Sponsored Content

An der diesjährigen Zentralschweizerischen Bildungsmesse (Zebi) vom 9. November bis 12. November 2017 präsentiert die Confiserie Bachmann ihr Ausbildungsangebot. Zukünftige Schulabgängerinnen und Schulabgänger können sich mit Lernenden der Confiserie Bachmann auszutauschen, ein Znüni abholen und sich über das Ausbildungsangebot informieren. Zudem haben Oberstufen-Schulklassen die Möglichkeit, an einem grossen Confiserie-Bachmann-Wettbewerb teilzunehmen und eine komplette Schulreise inkl. Verpflegung und Betriebsbesichtigung im Wert von CHF 1’000.- zu gewinnen.

Mehr Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

(Bild: zvvg)

Pro Jahr bietet die Confiserie Bachmann zahlreiche Lehrstellen, Zusatzausbildungen und Schnuppertage in folgenden Ausbildungsbereichen an:

  • KV – Kauffrau/mann EFZ Profil E+B 3 Jahre in Luzern
  • Detailhandel EFZ/EBA
  • Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ/EBA

Wie ist es, bei der Confiserie Bachmann eine Lehre zu machen? Drei Lernende erzählen über ihren Arbeitsalltag beim rosaroten Familienunternehmen und sprechen über ihre Aufgaben und Erfahrungen. Hier das Video dazu:

Neben einer qualitativ hochwertigen Fachausbildung fördert die Confiserie Bachmann die Persönlichkeitsbildung, die Eigenverantwortung sowie die Sozial- und Methodenkompetenzen. Lernende arbeiten eigenverantwortlich in Teams. Sie lernen sich zu integrieren, zusammenzuarbeiten, mit Kritik und Lob umzugehen und sich auszutauschen. Um dies zu reflektieren, finden regelmässig Lehrlings-Teamsitzungen, Kurse und Anlässe statt. Die Mehrheit der Lernenden bleibt nach der Lehre im Betrieb und sammelt so weitere, fundierte Berufserfahrungen.

Alle offene Lehrstellen finden Sie hier

Themen
Was gibt's wo?
Blog
Wir schauen über den «Tellerrand» und berichten von lokalen Spezialitäten, regionalen Besonderheiten, angesagten Veranstaltungen, neuen Geschäften oder raren Produkten: Wir befassen uns mit Sehens- und Entdeckenswertem aus der Region.
Die Kommentarfunktion für diesen Beitrag wurde deaktiviert.
0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon