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«Lorli die Kuh» sorgt in Zug für erstaunte Blicke

Ein Grill gross wie ein Lastwagen

Für erstaunte Blicke sorgt ein Grill, der seit gestern an der Zuger Seepromenade parkiert ist. Kein Wunder: 10 Tonnen schwer und 10 Meter lang kann «Barbe Q Lorli», wie das kuhförmige Ding von seinem Besitzer genannt wurde, Fleisch für rund 9000 Portionen brutzeln – und das in einem Durchgang.

Für erstaunte Blicke sorgt ein Grill, der seit gestern an der Zuger Vorstadt parkiert ist. Kein Wunder: 10 Tonnen schwer und 10 Meter lang kann «Barbe Q Lorli», wie das kuhförmige Ding von seinem Besitzer genannt wurde, auf 16 Flächen 3000 Kilogramm Fleisch braten. Dies reicht für rund 9000 Portionen. Allerdings beträgt die Garzeit auch 6 bis 24 Stunden. Betrieben wird «Lorli» mit Pellets.

Die Bauzeit der roten Kuh soll rund drei Jahre in Anspruch genommen haben. In Zug steht sie im Rahmen des Streetfood-Festivals «Zuger Gluscht», die dieses Wochenende zum fünften Mal durchgeführt wird.

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Ob lustige Schnappschüsse, alltägliche Augenblicke oder aussergewöhnliche Bildserien – bei «Fundstücken» spricht das Bild (meist) für sich.
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