Ein Grill gross wie ein Lastwagen
Für erstaunte Blicke sorgt ein Grill, der seit gestern an der Zuger Seepromenade parkiert ist. Kein Wunder: 10 Tonnen schwer und 10 Meter lang kann «Barbe Q Lorli», wie das kuhförmige Ding von seinem Besitzer genannt wurde, Fleisch für rund 9000 Portionen brutzeln – und das in einem Durchgang.
Für erstaunte Blicke sorgt ein Grill, der seit gestern an der Zuger Vorstadt parkiert ist. Kein Wunder: 10 Tonnen schwer und 10 Meter lang kann «Barbe Q Lorli», wie das kuhförmige Ding von seinem Besitzer genannt wurde, auf 16 Flächen 3000 Kilogramm Fleisch braten. Dies reicht für rund 9000 Portionen. Allerdings beträgt die Garzeit auch 6 bis 24 Stunden. Betrieben wird «Lorli» mit Pellets.
Die Bauzeit der roten Kuh soll rund drei Jahre in Anspruch genommen haben. In Zug steht sie im Rahmen des Streetfood-Festivals «Zuger Gluscht», die dieses Wochenende zum fünften Mal durchgeführt wird.