Prämiert für die Fischküche

Restaurant Chlöpfen in Eschenbach heimst Auszeichnung ein

Fabian Hartmann und Claudia Turisser vom Restaurant «Chlöpfen» freuen sich über die Auszeichnung. (Bild: zvg)

Für seine Fischküche hat das Restaurant Chlöpfen in Eschenbach eine Auszeichnung erhalten. Sehr zur Freude des Wirtepaars Fabian Hartmann und Claudia Turisser. Für sie ist es nicht die erste Prämierung.

Zwei Jahre lang stand das Restaurant Chlöpfen in Eschenbach leer, bevor im Juni 2022 das Wirtepaar Claudia Turisser und Fabian Hartmann das Lokal übernahmen. Zuvor waren der gebürtige Zuger und die gebürtige Salzburgerin rund 13 Jahre lang im Thurgau tätig.

Seither hat das Duo das Lokal wieder etabliert und darf sich nun über eine Auszeichnung freuen. Kulinarisch legt Koch Fabian Hartmann den Fokus in der «Chlöpfen» vor allem auf Fischgerichte – und wurde dafür jetzt prämiert. «Nebst den Auszeichnungen und Mitgliedschaften in der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen, sowie 6 Punkte im Guide bleu, freuen wir uns, auch in diesem Betrieb wieder bei der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen zu werden», schreibt das Wirtepaar gegenüber zentralplus.

Die Tafelgesellschaft verleiht das Prädikat «Fischküche mit Auszeichnung» Gastrobetrieben, die in der Zubereitung und Präsentation von hochwertigem Fisch «eine führende Stellung» einnehmen, wie es auf der offiziellen Website heisst. Und jene scheinen Turisser und Hartmann in Eschenbach wieder eingenommen zu haben – auch wenn sie selbst keine «Sternejäger» seien, wie das Paar auf der Website des Restaurants schreibt. «Wir freuen uns, die Goldfisch Tafel als Auszeichnung für unsere frischen Fischgerichte, wieder zurückerobert zu haben.»

Die Tafelübergabe findet am Wochenende vom 16. und 17. März statt.

Verwendete Quellen
  • Schriftlicher Austausch mit Claudia Turisser und Fabian Hartmann
  • Website Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch
  • Website Restaurant Chlöpfen
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