Beste Metzgereien des Landes prämiert

Luzerner und Zuger Metzgereien gehören zu den besten der Schweiz

Von den besten zehn Schweizer Metzgereien kommen zwei aus Zug und Luzern. (Bild: Adobe Stock)

Das Gourmetmagazin Falstaff hat die besten Metzgereien der Schweiz gefunden. Zwei davon kommen aus der Zentralschweiz. Es sind dies die Willimann Metzg in Dagmersellen und die Metzgerei Rogenmoser in Baar.

Sie belegen Rang sechs und zehn: Die Willimann Metzg aus Dagmersellen und die Baarer Metzgerei Rogenmoser wurden zu den besten Metzgereien der Schweiz gekürt. Das teilt das Gourmetmagazin Falstaff mit. Zwei Wochen lang konnten Leserinnen und Leser in einem Online-Voting mitbestimmen, wer die besten Metzgereien des Landes sind.

Platz 1 geht in den Aargau

Als beste Metzgerei der Schweiz gilt laut «Falstaff» fortan die G. Bianchi AG aus dem aargauischen Zufikon. 35 Prozent der Stimmen entfielen auf G. Bianchi. Auf Rang zwei und drei liegen die Metzgerei Peduzzi aus Savognin sowie die Firma Luma Delikatessen aus dem Kanton Schaffhausen.

Metzgereien würden nicht nur «erstklassige Fleisch und Wurstwaren», schriebt «Falstaff» in der Mitteilung. Sondern sie trügen «auch dazu bei, regionale Landwirtschaft und Handwerkskunst zu unterstützen.»

Verwendete Quellen
3 Kommentare
Apple Store IconGoogle Play Store Icon