Die Luzerner Bäckerei Hug will ihren Produktionsstandort in Littau ausbauen. Das lässt sich das Unternehmen einiges kosten.
Die Bäckerei Hug ist in Luzern eine Institution. Seit 140 Jahren backt das Familienunternehmen Gipfeli, Brot und Zöpfe. Das will die Firma auch in Zukunft machen. Dazu braucht Hug aber mehr Platz.
Die Firma plant darum, ihren Produktionsstandort in Littau an der Grossmatte 22 auszubauen. Das geht aus einem Baugesuch hervor, dass seit kurzem bei der Stadt Luzern öffentlich aufliegt.
Hug erhält 660 Quadratmeter neue Lagerfläche
Hug plant einen einfachen Anbau ans bisherige Gebäude. Die bestehende Verladerampe wird um zwei
Verladestellen, von vier auf zwei, zurückgebaut. An dieser Stelle entstehen neue Kühlräume. Im Untergeschoss baut Hug zudem einen Lagerplatz und eine Werkstatt für den Hauswart. Die alten Kühlzellen und der Waschraum werden zurückgebaut und die bisherige Fläche der Kühlräume umgenutzt. So schafft Hug 660 Quadratmeter neue Lagerfläche.
Auf das Betriebskonzept hat der Umbau fast keinen Einfluss. Die Zahl der Mitarbeiterinnen verändert sich nicht. Auch wird weiterhin im Schichtbetrieb während sieben Tagen die Woche gearbeitet. Künftig gibt es aber eine zusätzliche Auslieferung – insgesamt sind es dann vier pro Tag.
Die Projektkosten belaufen sich auf rund 3,1 Millionen Franken. Wann der Baustart erfolgen soll, ist dem Baugesuch nicht zu entnehmen.
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Marie-Françoise Arouet, 20.05.2023, 19:30 Uhr Ihre Backstube.
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