Das «Genuss Film Festival» wagt den Schritt von Zug in die Alpen. Nebst bekannten Köchen hat das Team auch James Bond im Gepäck.
Vom 2. bis 7. Februar messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche im deutschen Stuttgart. Die Schweiz schickt insgesamt fünf Mannschaften ins Rennen. Auch eine Zugerin und ein Luzerner Team sind mit von der Partie.
Seit einigen Monaten wird im Zuger Restaurant «Aigu» südfranzösisch getafelt. Wir haben das neue Lokal getestet und waren nach einem Blick auf die Karte ziemlich begeistert. Ob Schmorgerichte, die Bouillabaise aus einheimischen Fischen und das Tatar unsere hohen Erwartungen erfüllten?
Wie man dazu kommt, sein Restaurant «Thai Frosch» zu nennen? Dazu später. Doch unabhängig vom Namen befindet man sich hier in einer ehemaligen Luzerner Bäckerei und geniesst neben Kaffee vor allem Thai-Food. Wie unser Restaurant-Test zeigt, sogar ausgezeichneten. Und das ganz ohne Amphibien im Teller.
Es war ein gewöhnlicher Wochentag im November, verregnet und grau. Zeit für etwas Seelennahrung. Wir entschieden uns für das «La Bestia» in Luzern, wo ein Pizzaweltmeister den italienischen Traditionsteig schwingt und mit fantasievollen Pizzabelägen ein besonderes Finish zaubert.
Traditionsgemäss findet der «Chomer Märt» am Mittwoch vor dem 1. Adventssonntag in Cham statt. So auch heuer. Das hat Einfluss auf die Verkehrsslage in der Region.