Besuch auf Luzerner Straussenfarm

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Rita und Herbert Jung-Sattler betreiben die Straussenfarm seit 2008. (Bild: Marjana Ensmenger)

Auf einem kleinen Hügel bei Müswangen im Luzerner Seetal regt sich das Leben: Straussenhälse tanzen im Takt des Windes, Eier gross wie Helme ruhen in Brutkästen. Ein Besuch auf der Straussenfarm der Familie Jung-Sattler.

Es ist einer dieser Frühlingstage, an denen die Sonne fast schon zu viel will. Der Himmel spannt sich stahlblau über die Felder, die Luft riecht nach Gras, Erde und Staub. Kaum sind wir auf dem Hof in Müswangen angekommen, strecken sie uns schon ihre langen Hälse entgegen: junge Strausse, neugierig, forsch, auf kräftigen Beinen. Ihre Schnäbel tasten durch den Zaun, als wollten sie sagen: Wer bist du?

Weiterlesen, sonst verpasst du:

  • wie der Alltag auf einer Straussenfarm aussieht
  • warum Ostern auf dort eine besondere Zeit ist
  • warum die Tiere auch Steine fressen
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