Im historischen Salzmagazin auf dem Areal der Eichwald-Überbauung eröffnet bald ein neues Café. Die Betreiber sind in Luzern stadtbekannt.
Ein Café an der Hirschmattstrasse und eine Rösterei mit Café an der Eichwaldstrasse betreibt Café Tacuba bereits. Am 23. November eröffnet nahe der Rösterei nun ein dritter Standort. Im umgebauten historischen Salzmagazin auf dem Areal der Eichwald-Überbauung wird das neue Café sein, wie die «Luzerner Zeitung» berichtet.
Das Geschäft soll sieben Tage die Woche öffnen, je von 9 bis 17 Uhr. Es gibt 35 Sitzplätze und spannende Details aus der Vergangenheit. «Es gibt zum Beispiel einen alten Pferdefuttertrog, den wir umnutzen in eine Wand-Bar», sagt Nikolaj Staub, Inhaber der Luzerner Café-Kette Tacuba.
Auch bei der Rösterei sind Veränderungen geplant. Der dortige Ladenbereich soll zugunsten der Produktionsfläche verkleinert und die Öffnungszeiten «leicht angepasst» werden, sagt Nikolaj Staub, Inhaber vom Café Tacuba. «Künftig gibt es dort mehr Platz und Zeit für das Rösten.»
Die Genossenschaft EBG, Besitzerin der Eichwald-Überbauung, bezeichnet Staub als «sehr fairen Partner». Trotzdem sei die Expansion für das kleine Unternehmen eine Herausforderung.
- Artikel in der «Luzerner Zeitung»