Tim Moitzi will mehr Luzerner ins Schloss holen

Château Gütsch hat wieder einen Chef

Beinahe so schnell wie der letzte Chef des Château Hotel Gütsch seinen Hut nahm, konnte das Hotel den Chef-Posten neu besetzen. Wie «20 Minuten» schreibt, hat das Hotel bereits einen Tag nach dem Abgang des 47-jährigen Olaf Galaburda (zentral+ berichtete) mit Tim Moitzi einen Nachfolger gefunden. Es ist bereits der dritte Chef, den das Hotel seit der Eröffnung im Mai des letzten Jahres hat. Der 29-jährige gebürtige Österreicher ist kein Unbekannter in der Stadt Luzern. Vor Jahren war er im Flora als Food-and-Beverage-Manager tätig. Heute wohnt er in Nidwalden.

Moitzis Strategie den Gütsch wieder mit Leben zu füllen: Er will die heimischen Luzerner wieder mehr ins Hotel holen, denn für den Gastrobetrieb sei das sehr wichtig. Dazu brauche es die Gütschbahn. «Ich habe kürzlich nachgefragt. Derzeit werden die Kabinen zusammengebaut, im Juni oder Juli soll die Bahn fahren. Die Bahn ist für uns ganz wichtig», wird Moitzi bei «20 Minuten» zitiert. Zudem werde das Mittagsmenü neu ausgerichtet – mit Fokus auf einer saisonalen und regionalen Küche.

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