Das Quai 4 am Alpenquai ist ein «Knospen-Restaurant». Es setzt auf Bioprodukte aus der Region.
Als erstes Lokal in Luzern wurde das Quai 4 mit dem Biosuisse-Zertifikat «Knospen-Restaurant» ausgezeichnet. Lediglich elf weitere Schweizer Betriebe tragen das Label, schreibt die «Luzerner Zeitung». Biosuisse vergibt das Knospen-Zertifikat nur an Restaurants, die Produkte verwenden, von denen mindestens 70 Prozent Bio sind.
Das Lokal setzt auf Produkte aus der Region und wird von der Wärchbrogg betrieben. Im Restaurant können auch Produkte gekauft werden. Die Wärchbrogg betreibt zudem eine Lebensmittelfiliale in der Baselstrasse. In den Läden sollen Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen bald eine Praxisausbildung für Detailhandelsverkäufer absolvieren können, sagt Geschäftsführer Norbert Bucheli der Zeitung.
Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.