Kulinarische Erfrischung für Zoo-Bären
Den Bären im Zoo von Servion/VD werden während der Hitzewelle 15 Kilogramm schwere Glace serviert. «Das hält sie auf Trab und verschafft ihnen Erfrischung», so Zoodirektor Roland Bulliard gegenüber der Nachrichtenagentur Keystone-SDA. Die 18 Monate alten Bären Newton, Jaiko, Laika und ihre Mutter Martine scheinen dankbar zu sein. Sie reagieren begeistert auf die Eisblöcke mit eingefrorenem Obst und Gemüse. Zoodirektor Bulliard ergänzt, dass die geografische Lage des Zoos den Tieren zugute kommt: «Wir haben das Glück, dass sich unsere Anlage an einem Waldrand auf 800 Metern befindet. Es gibt Vegetation, frische Luft und Wind.»
Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.