Krisengebeutelte Branche

Sursee: Erlebnisrestaurant wird zum Döner-Imbiss

Statt «Fine Dining» gibts es an der Chrüzlistrasse in Sursee bald Döner Kebab. (Bild: Symbolbild: Adobe Stock)

Ein «Fine-Dining»-Lokal in Sursee schliesst seine Türen. Verschiedene Umstände zwangen den Pächter dazu. Lange bleibt das Lokal aber nicht leer.

Sursee steht ein kulinarischer Wechsel bevor. Noch bis 31. Januar amtet Sandro Arnold im Restaurant Bodyrock an der Chrüzlistrasse 3 in Sursee. Vier Jahre lang haben Arnold und sein Team hier ein Restaurant für «Erlebnisgastronomie» mit gehobener Gastronomie betrieben. Heisst: bunt gemischte Gerichte aus aller Welt. Damit ist bald Schluss.

Gründe für die Schliessung nennt Arnold gegenüber der «Luzerner Zeitung» mehrere. Leute würden heute weniger auswärts essen gehen und selbst wenn, weniger Geld pro Kopf ausgeben. Gleichzeitig würden Aufwand und Kosten, für gehobene Gastronomie zunehmend steigen. Selbiges gilt für die Löhne und Fixkosten. In der Folge hätte er auch die Preise nach oben anpassen müssen. Für den Abschluss plant Arnold noch einmal ein 10-Gänge «Flying Diner» für seine Gäste.

Am 31. Januar schliesst das Restaurant also seine Türen und macht den Weg frei für eine Nachfolge. Und diese steht bereits fest, wie die «Luzerner Zeitung» weiter schreibt. Denn nach einer Umbauphase von rund zwei Monaten wird ein Kebab-Imbiss an die Chrüzlistrasse ziehen. Und zwar jener von Hidir Isik, der seit 1994 in Bahnhofsnähe sein Lokal betriebt. Dieses muss er wegen der anstehenden Bauarbeiten an diesem Standort aufgeben. Denn Sursee baut seit vergangenem Jahr für rund 24 Millionen Franken einen neuen Bushof, eine unterirdische Velostation für bis zu 1050 Velos und wertet den Bahnhofsplatz auf (zentralplus berichtete).

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