Gleich vier Schweizer Teams konnten bei der Kochweltmeisterschaft in Luxemburg Gold holen. Mit dabei sehr viele Luzerner. Dem Weg zum Weltmeistertitel steht damit nichts mehr im Wege.
Das Regionalteam aus Luzern konnte bei der derzeitigen Kochweltmeisterschaft in Luxemburg die Jury überzeugen. Mit einem Modell des Matterhorn und verschiedenen regional inspirierten Gerichten, die in die Landschaft um den ikonischen Berg gesetzt wurden. Auf den feinen Gaumen der Juroren landete unter anderem Zentralschweizer Kalb mit Bergkartoffeln und weisser Trüffel aus der Westschweiz.
Mit mehr als 90 von 100 möglichen Punkten, erhielt das Team Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne eine Goldmedaille. Ebenfalls Gold gewann das Swiss SVG-Trophy-Team mit ebenfalls vier Teilnehmern aus Luzern. Diese mussten innert fünf Stunden je 120 Suppen, Salate und Desserts sowie je 40 Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und vegan zubereiten. Und auch die Schweizer Kochnati und Junioren-Kochnati erhielten am Vortag Gold.
Alle vier Teams sind nun auf dem besten Weg, den Weltmeistertitel zu holen.
- Medienmitteilung des Schweizer Kochverbands
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