Ab Januar übernimmt Lenny Hartmann als neuer Küchenchef im Kulturhof Hinter Musegg in Luzern. Sein Fokus auf lokale Zutaten bringt frischen Wind in die Küche der Hofbeiz.
Ab Januar 2025 wird der Luzerner Gastronom Lenny Hartmann neuer Küchenchef am Kulturhof Hinter Musegg. Dies gab die Stiftung Kultur- und Lebensraum Musegg in einer Mitteilung bekannt. Ab März wird die neue Küche eröffnet.
Der gebürtige Aargauer bringt langjährige Erfahrung aus der Luzerner Gastronomieszene mit, zuletzt war er Sous-Chef im Restaurant Drei Könige. Seinen Stil beschreibt er als «brutale Lokalität».
Der neue Koch des Kulturhof Musegg hat einen eigenen Stil
Dafür sammelt und konserviert er Gemüse, Kräuter und Blumen bevorzugt aus den lokalen Wäldern und dem hofeigenen Garten. Vielleicht stehen schon bald Muscheln aus der Reuss auf der Kulturhof Menü-Karte, unkt die Stiftung in ihrer Mitteilung. Denn damit hat der Koch Erfahrung (zentralplus berichtete).
Neben der Ernennung des neuen Küchenchefs stehen bauliche Veränderungen auf dem Kulturhof an. Ab Januar wird die «Aussenküche» umgebaut. Geplant sind eine Vergrösserung der Küchenfläche und ein Warenlift, der den direkten Transport in die Heubar ermöglicht. Bis März sollen die Arbeiten abgeschlossen sein. Während des Umbaus wird der Betrieb dank einer temporären Küche und einem angepassten Menü weitergeführt.
Die Hofbeiz besteht seit 2015 und wurde 2021 mit drei Bio-Cuisine Sternen ausgezeichnet.
Hinweis: Für den Umbau hat das Haus auch eine Spendenaktion ins Leben gerufen. Du findest sie hier.
- Medienmitteilung der Stiftung Kultur- und Lebensraum Musegg
- zentralplus-Medienarchiv zum Kulturhof Musegg