Am Fusse des Wildspitz bewirtet Claude Zimmermann im Zuger Alpli seit rund fünf Jahren wanderlustige Zugerinnen. Doch nach Ende der diesjährigen Saison ist Schluss. Die Korporation sucht bereits einen Nachfolger.
Im Zuger Alpli am Fusse des Wildspitz können sich Mountainbikerinnen und Wanderer mit einem Wurstsalat oder einem Flammkuchen Elsässer Art stärken. Doch die «Elsässer Art» kommt der Bergbeiz bald abhanden. Wie «Pilatus Today» berichtet, bestreitet Wirt Claude Zimmermann seine letzte Saison im Ausflugsrestaurant. Die Pacht hat der gelernte Koch vor fünf Jahren von Ueli Baumann und seiner Frau Edith übernommen (zentralplus berichtete). Zuvor haben Baumanns Eltern und Grosseltern im Zuger Alpli gewirtet.
Claude Zimmermanns Pachtvertrag war von Anfang an auf fünf Jahre ausgelegt. Der auslaufende Vertrag sowie gesundheitliche Gründe hätten dazu geführt, dass der Elsässer die Schürze an den Nagel hängt. Die Korporation Zug ist bereits auf der Suche nach einer Nachfolgerin. Diese gestalte sich jedoch nicht einfach, wie sie gegenüber dem Onlineportal durchblicken lässt. Bis zum Saisonende – etwa Mitte bis Ende Oktober – bewirtet jedoch noch Zimmermann die Gäste.
- Artikel «Pilatus Today»
- Website des Zuger Alpli