In Luzern gibts bald edle Wurstwaren statt Bao Buns
Ein Gastroangebot geht, ein neues kommt. An der Frankenstrasse in Luzern eröffnen die Geschwister Ilinca und Miruna Anton ein neues Lokal. Es ist bereits das dritte in der Stadt.
An der Frankenstrasse muss niemand hungern. Sei es der Fastfoodriese McDonald's, das Sushilokal Quirin, das Restaurant Max oder die Pizzeria La Bestia – an Verpflegungsmöglichkeiten mangelt es hier nicht. Jüngst hat sich jedoch ein Restaurant aus der Gleichung genommen. Das «Blossom Alley», das auf asiatische Streetfood-Gerichte wie Bao Buns oder Dim Sum spezialisiert war. Nach knapp zweieinhalb Jahren Betrieb hat das Restaurant den Betrieb per 1. Juli eingestellt. Das schrieb das Unternehmen auf seinem Instagram-Kanal.
Auf Anfrage, warum das «Blossom Alley» seine Türen geschlossen hat, sagt ein Sprecher: «Die Inhaberschaft des ‹Blossom Alley› hat entschieden, den Betrieb aufgrund mangelnder Zeit nicht mehr weiterzuführen.» Unter den vielen Interessenten für die Ladenfläche habe man aber den passenden Nachfolger gefunden.
Luzerner Gastronomiegeschwister expandieren
Wer heute am Lokal vorbeigeht, kriegt einen Hinweis darauf, was hier gerade entsteht. «Myli» heisst das neue Restaurant und verspricht «little bites, grand moments by Antons».
Der Name «Antons» lässt aufhorchen, in der Luzerner Gastronomie ist er nicht unbekannt. Das Geschwisterpaar Ilinca und Miruna Anton betreibt seit 2021 am Hirschengraben das Restaurant Antons. Ein Lokal, das auf Fusionsküche setzt. Mitte August wurde zudem bekannt, dass die Antons zusätzlich in die Neustadt expandieren und mit dem «Bliss by Anton» im kommenden Herbst eine «elegante Bistrobar der Oberklasse» eröffnen. Aber das ist offenbar erst der Anfang.
Gehobene Apéroplatten in Luzern
Wie Unternehmenssprecher Florian Schmid bestätigt, gehört auch das kommende «Myli» an der Frankenstrasse zur Antons-Familie. Doch ein klassisches Restaurant ist es nicht. Stattdessen liegt der Fokus auf «Gourmet Grazing» – zu Deutsch «Grasen» oder «Weiden». Dabei steht nicht ein Menü mit mehreren Gängen im Mittelpunkt, sondern eine Vielzahl verschiedener kleiner Gerichte oder Häppchen.
Das «Myli» bietet dafür individuell zusammengestellte Boxen und Platten mit einer Auswahl an Käsesorten, Weinen, Früchten, Crackern, Brot und verschiedenen Fleischspezialitäten an. Ähnlich wie eine Apéroplatte.
Eröffnung für November geplant
Das Betriebskonzept der Antons zielt darauf ab, das «Myli» in Luzern als den «Inbegriff von Luxus und Raffinesse in der Welt der Charcuterie und Weine» zu etablieren. Dies sowohl als Take-away-Angebot vor Ort als auch als in Form von Catering und für geschäftliche und private Veranstaltungen.
Auf dem grossen Schaufenster an der Frankenstrasse steht derzeit «opening soon». Florian Schmid gibt hinsichtlich der Eröffnung des «Myli» einen konkreteren Zeitraum bekannt. Läuft alles glatt, eröffnet das Lokal Anfang November.
Anmerkung: Der Text wurde um eine Stellungnahme zum «Blossom Alley» ergänzt.
Arbeitet seit 2020 bei zentralplus und betreut den Bereich Gastronomie.
In Luzern und Zug aufgewachsen und schon seit bald 20 Jahren als Texter und Autor unterwegs. Steht privat gerne am Herd und war während mehreren Jahren als Assistenz einer Luzerner Störköchin tätig.