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Nach 14 Jahren in Horw hat ein Luzerner Gastro-Paar eine neue Wirkungsstätte in Kriens gefunden. Im «Schnitzel Spitzel» setzen sie auf ein neues Konzept.
Für das Pächterpaar Lukas Roduner und Karin Trappl ging 2023 eine Ära zu Ende. Nach 14 Jahren erneuerte die Korporation Horw den Pachtvertrag im Restaurant Schwendelberg in Horw nicht mehr (zentralplus berichtete). Im Mai 2024 eröffnete das Ausflugslokal mit neuer Leitung (zentralplus berichtete). Nach rund einem Jahr Pause melden sich nun auch Lukas Roduner und Karin Trappl zurück auf der Gastro-Bildfläche.
Wie die beiden in einer Mitteilung schreiben, haben sie «relativ spontan» eine neue Wirkungsstätte gefunden – an der Industriestrasse 15 in Kriens, wo einst das Restaurant Fontana eingemietet war. Das neue Restaurant «Schnitzel Spitzel» befindet sich zwischen dem Media Markt und dem Ibis Hotel im Kuonimatt-Quartier und verspricht, «Liebhaber traditioneller Küche zu begeistern», wie das Gastro-Duo schreibt.
Kulinarisch setzen Roduner und Trappl im «Schnitzel Spitzel» – bei dem Namen wenig überraschend – unter anderem auf Schnitzel, aber auch Cordon bleue, Pastagerichten und Spareribs. Auf der Dessertkarte stehen unter anderem Kaiserschmarrn, Apfelstrudel und verschiedene Kuchen. Das namensgebende Schnitzel Spitzel besteht aus panierten Schnitzelstreifen, die wahlweise aus Schwein, Poulet, Fisch oder panierten Champignons zubereitet werden.
Gemäss Roduner ist das Lokal für «schnelle Mittagessen» als auch «entspannte Abendessen» ausgelegt. Dazu gehöre, dass alle Speisen auch als Take-away und auf Lieferung bestellt werden können. Das neue Restaurant in Kriens öffnet am 20. Januar seine Türen.
- Medienmitteilung
- Website Restaurant Schnitzel Spitzel