Statt einer Weinbar zog eine französische Pâtisserie an den Hirschenplatz in Luzern. Seit einigen Tagen empfängt das Lokal Gäste und serviert hausgemachtes Gebäck.
Die Altstadt von Luzern ist um eine Pâtisserie reicher. Seit Montag versorgt «Aux merveilleux de Fred» im historischen Dornacherhaus Gäste mit Croissants, Kaffee und diversen frisch vor Ort zubereiteten Süssspeisen wie Torten oder Meringue-Spezialitäten.
Das Lokal verfügt auch über Sitzplätze im Haus und – bei schönem Wetter – auf dem Hirschenplatz. Neugierige Naturen können durch die Schaufenster direkt in die Backstube blicken und den Mitarbeiterinnen bei der Zubereitung der Kreationen zuschauen.
Ursprünglich plante eine Vinothek aus Andermatt, am Hirschenplatz ein zweites Lokal zu eröffnen. Wie zentralplus im März in Erfahrung brachte, zogen sich die Betreiber aber vom Projekt zurück und gaben die Räumlichkeiten wieder frei (zentralplus berichtete).
- Augenschein vor Ort
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