Fleisch in CH 2,3 Mal teurer als in EU

Im Vergleich zum EU-Schnitt ist Fleisch in der Schweiz 2,3 Mal teurer, wie Zahlen des Statistikamts der EU Eurostat zeigen. Dahinter folgen mit Abstand Island und Norwegen mit rund 1,5 Mal höheren Fleischpreisen als im EU-Schnitt. Auch bei anderen Lebensmitteln greifen Schweizerinnen und Schweizer tiefer in die Tasche. Lebensmittel kosten hier allgemein gut 1,5 Mal so viel wie in der EU. Dies stimmt laut Angaben des Bundes ziemlich genau mit der höheren Kaufkraft in der Schweiz überein. Während Fleisch in der Schweiz überdurchschnittlich mehr kostet, sind Genussmittel wie Alkohol und Tabak vergleichsweise günstig.

Quelle:swisstxt
Fleisch in CH 2,3 Mal teurer als in EU
Deine Ideefür das Community-Voting

Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.

Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon