Betriebe mit Label zertifiziert

zentralplus plus Hier essen Kinder in Luzern ausgewogen und nachhaltig

Ein Teil des Küchenteams der Betriebsküche der Stiftung Rodtegg. (Bild: zvg)

«Fourchette verte – Ama terra» ist ein nationales Label und steht für ausgewogene Mahlzeiten in Gemeinschaftsküchen. Im Kanton Luzern sind 15 Betriebe mit dem Label zertifiziert, die für Kinder und Jugendliche an Mittagstischen, in Kinderhorten und in Kindertagesstätten (Kitas) regional, saisonal und nachhaltig kochen. 

Der Kanton Luzern will eine ausgewogene Ernährung födern – insbesondere bei möglichst vielen Kinder und Jugendlichen. Deshalb arbeitet er mit dem Label «Fourchette verte – Ama terra» zusammen. Das nationale Label zeichnet Betriebe aus, die bestimmte Qualitätsstandards für eine ausgewogene, saisonale, regionale und nachhaltige Verpflegung erfüllen. Aktuell sind 15 Betriebe im Kanton Luzern mit dem Label zertifiziert, welche an Mittagstischen, Kinderhorten und Kitas für Kinder und Jugendliche kochen.  Das teilt der Kanton in einer Mitteilung mit.

Diese Betriebe besitzen das Label:

0 Kommentare
Aktuelle Artikel
Apple Store IconGoogle Play Store Icon