Der Milchprodukthersteller Emmi wächst immer weiter und schneller. Deswegen muss eine neue Käserei her – und zwar schnell. Rund 50 Millionen Franken investiert die Unternehmung in einen Neubau in Emmen. Der Baubeginn lässt nicht mehr lange auf sich warten.
Seit Jahrzehnten produziert der Milchprodukteproduzent Emmi in Emmen. Die Produktion von Schweizer Käse gehört zu einem der zentralen Standbeine, die dem Unternehmen Erfolg versprechen. Nun soll das Käsereigebäude in der Luzerner Gemeinde um einen Neubau ergänzt werden, da die alten Räumlichkeiten das Ende ihres Lebenszyklus erreicht haben sollen, schreibt Emmi in einer Mitteilung.
Nur Neubau gewährt genügend Kapazitäten
Ein neu erstelltes Gebäude soll einer Gegenüberstellung zufolge mehr Sinn ergeben als eine Renovation des alten Hauses. Denn nur die neue Käserei könne die langfristigen Wachstumspläne von Emmi unterstützen.
Auch energietechnisch und hinsichtlich der Arbeitsqualität soll der Neubau für Verbesserung sorgen. Daher sei davon nicht abzusehen, schreibt das Unternehmen weiter. Die aktuelle Infrastruktur würde voraussichtlich ab 2023 nicht mehr mit dem Wachstum mithalten können.
Baubeginn in den nächsten Tagen
Damit diese Ziele erreicht werden, scheut sich der Konzern nicht, einen grossen Batzen in die Hände zu nehmen. 50 Millionen Franken investiert Emmi ins neue Gebäude am Traditionsstandort Emmen.
Lange auf sich warten lassen die Bauarbeiten nicht mehr. Am Mittwoch hat Emmi die Baubewilligung erhalten – der Baubeginn steht vor der Tür. Bereits in den nächsten Tagen soll nämlich damit losgelegt werden. Eine Inbetriebnahme des neuen Gebäudes ist auf Ende 2022 geplant.
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