Was gibt's wo? - Traditionelles

  • Yasmin Billeter: Die Süsskirsche «Kordia» ist die beliebteste Sorte am «Zuger Chriesimärt».

    «Zuger Chriesimärt»

    Die Renaissance der Zuger Chriesi scheint voran zu kommen. Ausdruck davon sind zahlreiche Produkte und Aktivitäten rund um die Zuger Kirschen. Aber auch der «Zuger Chriesimärt» – ein werktäglich stattfindender Markt, bei dem sich noch bis Ende Juli alles um die einheimische Frucht dreht. Weiterlesen

  • buf: «Das kulinarische Erbe der Schweiz» von Paul Imhof.

    «Das kulinarische Erbe der Schweiz»

    Gnagi, Kirsch und Willisauer Ringli. Wer gerne mehr über diese Zentralschweizer Produkte wissen will, schaut in das Buch «Das kulinarische Erbe der Schweiz» von Paul Imhof. Die Reihe erscheint in fünf Bänden. Der erste Band beinhaltet Typisches aus den Regionen Luzern und Zug und findet deshalb Platz auf zentral+. Weiterlesen