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Fleisch essen mit gutem Gewissen

Die Gastgeber Roger Widmer (l.) und Küchenchef Jürg Bischof (Bild: PD)

Mit Fleischkonsum kann man auch Gutes tun – beispielsweise im Restaurant 1871. Dieses bietet – in der Zentralschweiz exklusiv – das zarte Fleisch vom Evolèner Rind an.

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Das seit sieben Jahren eigenständig geführte Restaurant 1871 im Grandhotel National bietet seinen Gästen etwas ganz Besonderes an: Das zarte Fleisch vom Evolèner Rind – und dies exklusiv in der Zentralschweiz.

Das Evolèner Rind ist einzigartig und hat einen anderen Ursprung als alle anderen Rindviehrassen der Schweiz. Dadurch, dass die Evolèner fast ausgestorben wären und auch aktuell nur noch eine kleine Populationsgrösse aufweisen, sind Evolèner Kühe auch in dieser Hinsicht eine Rarität.

Heute wird die Zucht durch Pro Specie Rara gefördert. Nach dem Prinzip «Erhaltung durch Nutzung» leisten die Gäste mit dem Genuss vom exquisiten Evolèner-Fleisch einen entscheidenden Beitrag an den Erhalt und die Förderung dieser einzigartigen Rasse.

Die robuste, alptüchtige Walliser Rasse ist vewandt mit den Eringer Kühen und wird gerne auch für die Milchwirtschaft eingesetzt.

Das Restaurant 1871 ist seit 2009 das innovative Gastronomie-Konzept der Leuchtenstadt. In der Küche des 1871 nimmt Slow Food eine wichtige Position ein. Die renovierte, im Originalzustand gehaltene Hotelhalle des Hotels National bietet einen idealen Rahmen für das Restaurant und Bankette bis 120 Gäste. «Raffiniert einfache Küche aus besten Zutaten» − mit dieser Kochphilosophie werden die Gäste verwöhnt.

Übrigens: Unter der gleichen Philosophie wird auch der zweite Betrieb, das Wasserschloss Wyher in Ettiswil für Feste ab 20 bis 350 Personen geführt.

Gastgeber: Roger Widmer und Jürg Bischof

Öffnungszeiten:
Oktober bis Mai:
Mi – Fr 10.30 –14 Uhr und 18.30 – 24 Uhr
Sa 11.30 – 24 Uhr
So 10 – 18 Uhr
Mo + Di Ruhetag

Juni bis September:
Mi – Fr 10.30 – 24 Uhr (bei Regen nachmittags geschlossen)
Sa 10.30 – 24 Uhr
So 10 – 22 Uhr
Mo Ruhetag

Restaurant 1871, Haldenstrasse 4, 6006 Luzern
Reservation: 041 422 18 71 / www.1871.ch

 

// in kulinarischer Zusammenarbeit mit dem Restaurant 1871 //

 

 

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So isst zentralplus – Vom Gourmet bis zum Fast-Food – der eat’n drink-Blog befasst sich mit alltäglichen und besonderen gastronomischen Erlebnissen aus den Kantonen Zug und Luzern.
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