CH: Europaweit teuerstes Brot

Brot und Getreide kosten nirgendwo in Europa so viel, wie in der Schweiz. Hierzulande bezahlen die Menschen rund das 1,6-fache des europäischen Durchschnitts. Laut dem EU-Statistikamt Eurostat ist das im Bereich des durchschnittlichen Mehrpreises für Lebensmittel in der Schweiz. Milch, Käse und Eier kosten in der Schweiz rund 1,4-mal soviel wie im EU-Schnitt, Fleisch rund 2,3-mal soviel. In den Nicht-EU-Staaten Norwegen und Island sind Brot und Mehl fast gleich teuer, wie in der Schweiz. Das teuerste Brot- und Getreideland innerhalb der EU ist Dänemark. Am günstigsten frühstücken die Rumänen.

Quelle:swisstxt
CH: Europaweit teuerstes Brot
Deine Ideefür das Community-Voting

Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.

Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon