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Peter Kolesar, Küchenchef Restaurant zum Kaiser Franz

Mein Lieblingsrezept: Kaiserschmarrn

(Bild: nom)

Bei Felix Franz, Wirt des Restaurants Kaiser Franz in Zug, geht’s klassisch zu und her. Gemeinsam mit Küchenchef Peter Kolesar weiht uns Franz in die Geheimnisse der österreichischen Süssspeise ein: den Kaiserschmarrn.

Mit einem Schmunzeln auf den Lippen erzählt Felix Franz die Ursprünge des Kaiserschmarrn: «Man erzählt sich, dass der Kaiser Franz damals, auf einer seiner Reisen, in einem Gasthof eingekehrt sei. Dort sei ihm eine währschafte Mahlzeit aufgetischt worden. Als zum Abschluss das Dessert serviert wurde, meinte der Kaiser zum Personal ‹Was ist denn das für ein Schmarrn (österreichisch für Unsinn)?› Und so wurde aus einem misslungenen Pfannkuchen das Lieblingsdessert vieler, vieler Menschen.»

Nachdem die sagenumwobene Entstehungsgeschichte nun geklärt ist, gilt es herausfinden, wie man denn diesen «misslungenen Pfannkuchen» selber zubereitet. In der Küche wartet bereits Küchenchef Peter Kolesar. Er hat sein «Mise en Place» vorbereitet und macht sich gleich ans Werk.

In folgendem Video können Sie lernen, wie man seine Gäste mit einem vollmundigen Dessert verköstigen kann:

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Zutaten für vier Personen:

  • 4 EL Butter
  • 4 Eier
  • 130g Mehl
  • 300ml Milch
  • 100g Puderzucker
  • 30g Puderzucker zum Bestreuen
  • Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
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In diesem Video-Blog stellen bekannte Luzerner und Zuger Gastronomen ihr liebstes Rezept vor. Sie sagen, warum sie gerade dieses Gericht so lieben, und geben Tipps zum Nachkochen. Lassen Sie sich regelmässig von unseren Köchen und Wirten aus Luzern und Zug inspirieren.
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