Mein Lieblingsrezept
Blog
Oscar de Matos und Ueli Fankhauser, Restaurant Maihöfli Luzern

Mein Lieblingsrezept: Kabeljau mit Spinat und Hummus

(Bild: nom)

Am Luzerner Stadtrand befindet sich das Restaurant Maihöfli. Passend zum Namen wird es seit Mai 2018 von einem neuen Team rund um das Paar Nadine Baumgartner und Oscar de Matos bewirtet. zentralplus war war in der Küche zu Gast und hat sich zeigen lassen, wie die beiden Küchenchefs ihr Lieblingsgericht zubereiten. 

Selten werde ich so herzlich bei einem Drehtermin empfangen, wie im Restaurant Maihöfli. Kaum haben wir uns hingesetzt, um den genauen Ablauf zu besprechen, gibt der Geschäftsführer und Küchenchef Oscar de Matos und sein Stellvertreter Ueli Fankhauser einen Scherz nach dem anderen zum Besten. Die Arbeit im Maihöfli scheint den beiden offensichtlich zu behagen.

Für zentralplus haben Sie sich für einen ihrer Bestseller entschieden: Kabeljau mit Spinat und Hummus. «Schmeckt ausgezeichnet und ist nicht so schwierig nachzukochen», unterstreicht de Matos seine Entscheidung. Zudem sei Kabeljau in seiner Kindheit in Spanien regelmässig auf den Tisch gekommen, allerdings meist zusammen mit Kartoffeln. «Wir wollten das herkömmliche Rezept etwas moderner und vereinfachter interpretieren. Deshalb haben wir die Kartoffeln mit Hummus ersetzt und einzelne Komponenten ausgefeilt,» fügt der Spanier hinzu.

Lassen Sie sich im folgenden Video von den beiden Maihöfli-Köchen beibringen, wie man seine Liebsten mit einem leckeren Fisch-Gericht überrascht:

>

Hier bestellen

Hier bestellen

Zutaten für vier Personen:

  • Vier Stück Kabeljau à 150g (ohne Haut)
  • 300g Spinat
  • Zwei Bund Frühlingszwiebeln

Hummus:

  • Zwei Bund Kerbel
  • Zwei EL Wasser
  • 200g gekochte Kichererbsen
  • 6 EL Zitronen
  • 5 EL Kräuteröl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL gemahlenen Anis
Zitronenluft
  • 250ml Wasser
  • 150ml Zitronensaft
  • 3g Lecithin
Themen
Mein Lieblingsrezept
Blog
In diesem Video-Blog stellen bekannte Luzerner und Zuger Gastronomen ihr liebstes Rezept vor. Sie sagen, warum sie gerade dieses Gericht so lieben, und geben Tipps zum Nachkochen. Lassen Sie sich regelmässig von unseren Köchen und Wirten aus Luzern und Zug inspirieren.
Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


1 Kommentar
  • Profilfoto von Liebe
    Liebe, 19.02.2020, 21:48 Uhr

    Vielen Dank für das Rezept – Klingt sehr lecker! Meine Freundin liebt Fisch. Deshalb habe ich mir vorgenommen für sie zu kochen und ihre bei einem schönen Abend einen Hochzeitsantrag zu machen. Das perfekte Rezept habe ich nun, es fehlt lediglich noch die Suche der Verlobungsringe… 😉

    👍0Gefällt mir👏0Applaus🤔0Nachdenklich👎0Daumen runter
Apple Store IconGoogle Play Store Icon