Bäckermöhli 2025: Die besten Fotos der Zuger Tradition
Auch in diesem Jahr fand in Zug erneut einer der ältesten Traditionen der Stadt statt. Schon seit über 330 Jahren veranstaltet die Zunft der Müller, Bäcker und Zuckerbäcker das «Bäckermöhli». Dabei verteilen die aktiven Zünfter von verschiedenen Balkonen Leckereien. Heutzutage sind das Brötchen, Wienerli, Guetzli und Orangen.
Verteilen heisst in diesem Fall aber eher herunterwerfen. Dass dabei auch nach drei Jahrhunderten des Brauches noch immer alle Spass haben, zeigt unsere Fotogalerie.
Este Station ist der Fischmarkt: Brötchen, Mutschli, Würste, Guetzli oder Orangen werden in die Menge geworfen. (Bild: Andreas Busslinger)
Zunftmitglieder werfen die Gaben von der Terrasse des Hotel Ochsen. (Bild: Andreas Busslinger)
Im Gerangel ist es für kleine Kinder sehr schwierig, etwas zu ergattern. (Bild: Andreas Busslinger)
«Bäckermöhli» schreien die Kinder. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Kampf um jedes Brötchen. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Gross und klein, alle sind begeistert. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Zunftmusik beim Fischmarkt. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Offensichtlich macht es Spass, die Kinder zu beglücken. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Aussicht auf den Kolinplatz. (Bild: Andreas Busslinger)
Zunftmusik beim Hotel Ochsen. (Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
(Bild: Andreas Busslinger)
Ausbeute eines zufriedenen Knabens. (Bild: Andreas Busslinger)
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