eat’n drink
Blog
SPONSORED CONTENT

«Jeannette kocht»

Jeannette Simeon-Dubach in ihrem Reich

Seit mehr als 15 Jahren zeichnet die Migros Luzern Produkte aus der Zentralschweiz mit dem Versprechen «Aus der Region. Für die Region.» aus. Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil am Zugersee bereitet damit jede Woche ein neues Rezept zu.

*Sponsored Content

Die besten Rezepte mit den besten Produkten aus der Zentralschweiz.

Seit mehr als 15 Jahren zeichnet die Migros Luzern Produkte aus der Zentralschweiz mit dem Versprechen «Aus der Region. Für die Region.» aus. Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil am Zugersee bereitet damit jede Woche ein neues Rezept zu. Die beliebte Kochsendung «Jeannette kocht» gibt’s als TV-Sendung im Zentralschweizer Fernsehen Tele 1 (Erstausstrahlung jeweils am Sonntag um 18.55 Uhr), auf der offiziellen Webseite von Jeannette und auf Jeannette’s Youtube-Kanal.


Man kennt sich – vom Produzenten bis zum Konsumenten

Ein grosser Vorteil, den die Migros gegenüber ihren Mitbewerbern hat, ist ihre dezentrale Organisation: Die Grossverteilerin ist in allen Landesteilen mit eigenen Genossenschaften präsent. Die Produkte werden wo immer möglich bei regionalen Produzentinnen und Produzenten eingekauft und ohne lange Transportwege vertrieben. Vor 15 Jahren begann die Migros Luzern damit, Produkte aus der Region mit dem Versprechen «Aus der Region. Für die Region.» auszuzeichnen und landete damit einen Volltreffer. Die Nachfrage nach «Lebensmitteln aus der Zentralschweiz» übertraf die Erwartungen bei weitem. Die Kundinnen und Kunden schätzen die kurzen Transportwege und vertrauen Produzentinnen und Produzenten, die sie kennen.

800 Produkte von 750 Produzenten

Wie gut die Migros in der Zentralschweiz verankert ist, zeigt das riesige Sortiment: Mehr als 750 verschiedene Produzentinnen und Produzenten stellen über 800 verschiedene Produkte her. Vom Käse über das Mineralwasser bis zum Gemüse: Die Auswahl an regionalen Produkten, die mit der Pilatus-Etikette ausgezeichnet werden, ist beeindruckend. Das beweist auch die TV-Köchin Jeannette Simeon-Dubach. Sie kocht jeden Sonntag im Zentralschweizer Fernsehen ein Rezept mit Produkten «Aus der Region. Für die Region.». «Jeannette kocht» gehört zu den beliebtesten Sendungen von Tele 1 und ist unter den Top 3 der Podcast-Hitparade.

Bodenständige Rezepte

Jeannette versteht es, in drei Minuten ein Rezept auf einfache Art und Weise zu erklären und die Zuschauerinnen und Zuschauer mit ihrer sympathischen Art zum Mitmachen anzuregen. Die Menüs sind einfach und bodenständig. Zudem werden sie immer samt Einkaufsliste gleich nach der Erstausstrahlung auf jeannettekocht.ch veröffentlicht und können kostenlos heruntergeladen werden. Auch alle bisherigen Sendungen können auf jeannettekocht.ch jederzeit gratis angeschaut werden. Die Video-Rezept-Sammlung umfasst mittlerweile an die 80 Sendungen.

Genauso wichtig wie das Menü ist die Zeit mit den Gästen

Jeannette Simeon-Dubach ist seit vielen Jahren leidenschaftliche Köchin und bewirtet zu Hause in Walchwil gerne und oft Gäste. Damit sie stets genügend Zeit für ihre Gäste hat, bereitet sie gerne und oft Gerichte zu, die sie optimal vorbereiten kann. Diese Philosophie will sie auch ihren Zuschauerinnen und Zuschauern weitergeben: «Gastgeber, die den Abend in der Küche statt bei den Gästen verbringen, machen sich selbst und ihren Gästen keinen grossen Gefallen.»

*in appetitlicher Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Migros Luzern

Themen
eat’n drink
Blog
So isst zentralplus – Vom Gourmet bis zum Fast-Food – der eat’n drink-Blog befasst sich mit alltäglichen und besonderen gastronomischen Erlebnissen aus den Kantonen Zug und Luzern.
Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon