14% der Lebensmittel nie im Handel

Weltweit wird ein Sechstel aller Lebensmittel weggeworfen, bevor die Esswaren überhaupt in den Handel gelangen. Die Lebensmittel würden falsch gelagert, schlecht transportiert oder zur falschen Zeit geerntet, steht in einem Bericht der UNO-Ernährungsorganisation. Somit würden Land- und Wasserressourcen umsonst verbraucht und unnötige Treib- hausgase ausgestossen. Gemäss dem Bericht ist der Kampf gegen Verluste und Verschwendung jedoch kompliziert. So könnte beides etwa durch bessere Kühlung und Verpackung reduziert werden. Dies wiederum führe aber zu höherem Energieverbrauch und zu mehr Plastikmüll.

Quelle:swisstxt
14% der Lebensmittel nie im Handel
Deine Ideefür das Community-Voting

Die Redaktion sichtet die Ideen regelmässig und erstellt daraus monatliche Votings. Mehr zu unseren Regeln, wenn du dich an unseren Redaktionstisch setzt.

Deine Meinung ist gefragt
Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Bitte beachte unsere Netiquette.
Zeichenanzahl: 0 / 1500.


0 Kommentare
    Apple Store IconGoogle Play Store Icon