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Gasthaus Engel – ehrliche und hochstehende Küche

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Das Gasthaus befindet sich an der Brünigstrasse in Sachseln. (zVg. Gasthaus Engel)

Das Gasthaus Engel ist ein traditionsreicher und aufgeweckter Familienbetrieb in Sachseln. Gastfreundschaft, Herzlichkeit und frische Ideen bestimmen den Alltag. Vom schnellen Mittagsmenü, über das elegante Businessessen bis zu Hochzeitfeiern im «Engel-Flügel» wird vieles geboten. Die Zimmer laden mit atemberaubendem Blick auf die Bergwelt zum Übernachten ein.

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Das Gasthaus Engel ist ein traditionsreicher und aufgeweckter Familienbetrieb in der zweiten Generation. Gastfreundschaft, Herzlichkeit und frische Ideen bestimmen darin den Alltag. Diese Werte sind den Besitzern wichtig – sie und das Team leben sie mit Freude.

Eine Familie – mit viel Herz und Freude an der Gastronomie

Angefangen hat es, als die Eltern, Annegret und Ruedi Felder, das Gasthaus Engel 1984 kauften, um- und ausbauten. Jeannine Wey-Felder ist mit ihren zwei Schwestern im Engel aufgewachsen. Ihren Mann Raphael Wey – der aus Hitzkirch stammt – lernte Jeannine Wey-Felder im Tessin kennen. Er kam 2000 in den elterlichen Betrieb als Aushilfe und blieb der Liebe wegen.

Als gelernter Koch brennt Raphael für seine Leidenschaft. Raphael verdiente seine Sporen in renommierten Häusern bei grossen Namen ab. Jeannine absolvierte das Gastronomie-KV, arbeitete jahrelang an der Reception, betreut nun die 10 Zimmer und erledigt die administrativen Arbeiten. Auch immer mit dabei sind ihre Töchter Laura und Elina – die Sonnenscheine des Gasthauses Engel.

2008 übergaben die Eltern, Annegret und Ruedi, den Betrieb an die zweite Generation. Sie engagieren sich aber weiterhin mit viel Herzblut. Annegret kümmert sich als gute Fee liebevoll um die Dekoration im und ums Haus. Ruedi ist der Morgenschein im Gasthaus Engel und steht dem jungen Team jeden Tag mit Rat und besonders mit Tat zur Seite.

Raphael und Jeannine Wey-Felder (zVg. Gasthaus Engel)

Raphael und Jeannine Wey-Felder (zVg. Gasthaus Engel)

(Bild: )

Ein Ort zum Geniessen

Die heimelige Stube des Gasthauses wurde im Jahre 1946 von einem einheimischen Künstler geschaffen und 2008 sanft renoviert. Ob mittags oder abends, mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern: An einem schönen Ort gut essen nährt Körper und Seele.

Der ehemalige Saal – der nun «Engel-Flügel» heisst – wurde komplett renoviert. Entstanden ist eine wahre Perle! In einem Traum aus Gemütlichkeit, Eleganz und Moderne geniessen Sie ein Essen zu zweit, mit der Familie, mit Freunden oder Geschäftspartnern.
Die Feier im grossen Stil – Ihre Hochzeits-, Familien- oder Geschäftsfeier – wird im neuen «Engel-Flügel» zum einmaligen Erlebnis.

Essen im Freien

Draussen essen ist doch etwas vom Schönsten! Vor allem, wenn uns die Sonne ins Gesicht lacht.

Die Terrasse mit dem schönen Holzboden wurde 2010 zu einer Oase im Freien umgestaltet. Das Dach und die seitlichen Storen schützen vor zu viel Sonne sowie vor Wind und Regen – dem Blick auf das rege Treiben im Dorf steht jedoch nichts im Wege. 

Genuss pur in der Weinstube

Hier lagern die edlen Tropfen, wird Raum geboten für einen genüsslichen Aperitif, Ihren individuellen Anlass oder für eine Auszeit bei einem Digestif, begleitet von einer guten Zigarre. 

Bodenständige, ehrliche und qualitativ hochstehende Küche

Im Gasthaus Engel essen die Gäste saisonal, abwechslungsreich und einfach besonders fein. Ihr Gastgeber Raphael Wey kreiert mit seinem begeisterten und jungen Küchenteam innovative Gerichte. Damit Sie immer wieder etwas Neues ausprobieren können, wechselt die A-la-carte-Speisekarte vierteljährlich und begeistert mit herzhaften, saisonalen Empfehlungen und wechselnden Wochenmenüs. 

Reichlich Rind – die Rinds-Tatar-Wochen haben begonnen – geniessen «raphiniert» kreierte Variationen – von Juni bis September.

Einfache und schnelle Mittagsmenüs, einen «eleganten» Business Lunch sowie ein preiswerter Wochenhit wird jeweils mittags serviert.

Seit Anfang Jahr ist das Gasthaus Mitglied der «Gilde etablierter Schweizer Gastronomen».

Vom Gourmetführer GaultMillau erhält das Lokal seit Jahren hervorragende 14 Punkte und ist im Restaurantführer Guidebleu ebenfalls vertreten.

(zVg. Gasthaus Engel)

(zVg. Gasthaus Engel)

 

Im Gasthaus Engel is(s)t immer was los …

… Fische und Meeresfrüchte im Januar
… Asiatische Currys im April und Mai
… Tatarkreationen von Juni bis September
… Wildgerichte während der Jagdsaison
… Wine & Dine-Anlässe im Herbst
… Metzgetä-Buffet im November
… Käsefondue auf der Engel-Terrasse von November bis Februar
… Kochkurse mit dem Gastgeber Raphael Wey im Frühling und Herbst
… Caterings in fast jeder Grösse

Gut schlafen beflügelt

Quasi vor der Haustüre erheben sich die «Hausberge»: das Stuckli Kreuz, der Giswiler Stock und der Pilatus. Diese atemberaubende Bergwelt können Sie sogar von den Zimmern aus bestaunen. 

Die zehn Zimmer sind frisch renoviert, einfach, liebevoll und zweckmässig eingerichtet. Alle Einzelzimmer und Doppelzimmer sind rauchfrei und verfügen über Dusche und WC, neue Betten, einen Parkettboden, Satelliten-TV, Satelliten-Radio und kostenloses W-LAN.

Zur Strasse hin halten dreifach verglaste Fenster die Autogeräusche draussen.

Saubere, heimelige Zimmer, schöne Aussichten und eine gastfreundliche Familie warten auf die Gäste. Das Gasthaus Engel freut sich auf Ihr Kommen!

Die Geschichte im Gasthaus Engel ist noch lange nicht zu Ende. Davon sind die Gastgeber überzeugt – dank Ihnen, liebe Gäste und liebe Freunde. Danke, dass Sie für uns da sind!

Öffnungszeiten

Die Gaststätte begrüsst ihre Gäste von Donnerstag bis Montag, jeweils von 8.00 bis 24.00 Uhr.

Während der Sommermonate von Anfang Mai bis Anfang September ist auch am Dienstag geöffnet.

Kontakt

Gasthaus Engel
Jeannine und Raphael Wey-Felder
Brünigstrasse 100
6072 Sachseln
Tel. 041 660 36 46
[email protected] 

*// in kulinarischer Zusammenarbeit mit dem Gasthaus Engel und Gilde //

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So isst zentralplus – Vom Gourmet bis zum Fast-Food – der eat’n drink-Blog befasst sich mit alltäglichen und besonderen gastronomischen Erlebnissen aus den Kantonen Zug und Luzern.
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